SergeyWP 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Привет всем! Вчера сдал свою Эпику в трейд-ин... Взял Оптиму 2.4.. В первой комплектации, декабрь 2018.. Эпику оценили сначала в 270 тыс. (пробег 172 тыс.). Потом подняли, посмотрели, показали мне сырой от масла двигатель и опустили цену на 10 тыс.. Но сказали, что менеджер может что-нибудь придумает... В итоге менеджер предложил такую схему: по трейд-ину салон забирает за 297 тыс. (+100 тыс. скидка по этой программе..), но 55 тыс я отдаю наличкой менеджеру, а он там уже как-то пилит эти деньги.. В итоге ещё 40 тыс скинули.. )) Всю схему покупки-продажи удалось провернуть за один день.. Теперь я счастливый обладатель Киа Оптима!)) Спасибо всем, кто помогал советами на этом форуме! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trianon 3 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Поздравляю! Хорошая машинка. Красивая. С торпедой немного KIA погорячился, конечно, но может этот такой закос под стиль BMW. А что значит "первая" комплектация? Это максимальная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyWP 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 4 часа назад, Trianon сказал: А что значит "первая" комплектация? Это максимальная? Нет. С двигателем 2.4 всего 3 комплектации. Максималка - это GT. А мне досталась самая первая.. Пока понял, что нет подогрева задних сидений... Но по сравнению с Эпикой, здесь куча всяких плюшек дополнительных... Ну и конечно, 188 лошадей намного порезвее 156..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, SergeyWP сказал: Но по сравнению с Эпикой, здесь куча всяких плюшек дополнительных... Ну и конечно, 188 лошадей намного порезвее 156..))) Эпика изначально задушена в угоду экологии, если всё это пофиксить, то будет совсем другая машина, похожая на Оптиму в резвости. У fruntik тоже Оптима, и тоже в Питере живет, правда год уже на форуме не был. Наш гуру путешествий по Европе на автомобиле, у него фото всегда были шикарные в темах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Петрович Соломатин 5 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, konand сказал: Эпика изначально задушена в угоду экологии, если всё это пофиксить, то будет совсем другая машина Вы имеете ввиду чип-тюнинг прошивкой от Паулюса? А что прибавляется-то? У меня 143 л.с. по паспорту. Очень сомневаюсь, что станет 188 как у Оптимы)) Тем более еще неизвестно не влияет ли отрицательно перепрошивка на двигатель в целом. Лямбды после перепрошивки глючили у многих. Это точно. Ну и расход может вырасти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Сергей Петрович Соломатин сказал: Вы имеете ввиду чип-тюнинг прошивкой от Паулюса? Чип-тюнинг - только часть эпопеи. Есть еще клапан ЕГР, педальбустер, каталики, которые удаляют и ставят пламегаситель. Вот как-то так. Правда с таким набором ТО официально уже вряд ли получится пройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DW] 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2019 Чип от паулюса не дает ничего ! Замерял эпику на стэнде )) Скоро выложу результаты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makovei 2 Жалоба Опубликовано 5 марта Я в январе 2020 тоже сдал в трейд-ин в Вологде в РТ Фольксваген. Пробег был 156 тыс.км. До этого смотрел Оптиму, но взял Пассат В8 немецкой сборки, он у них с лета 2019г.в качестве выставочной машины стоял. Никто не брал, типа, 2 млн. дорого! Скидку дали 250 тыс. 1,4, 150 л.с., ДСГ, черный кожаный салон. Много плюшек досчиталось, включая цифровую панель, активный круиз и свет, бесключевой доступ, розетка на 220 вольт и даже CD чейнджер. Рулится и едет прекрасно! С Эпикой, наверное, можно сравнивать только по размеру. Буквально ввергла в шок поездка в Москву, 11 часов в дороге при трех пассажирах со средним расходом бензина от подъезда до подъезда в 5,4л.(!) Обратно выехал днем, пришлось в пробках потусить, да и ехал быстрее получилось 5,8. Заправки бака до полного при такой езде хватает на 900 км. ТО-3 на днях прошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EXORZIST 15 Жалоба Опубликовано 13 марта В 06.03.2023 в 06:05, Makovei сказал: Я в январе 2020 тоже сдал в трейд-ин в Вологде в РТ Фольксваген. Пробег был 156 тыс.км. До этого смотрел Оптиму, но взял Пассат В8 немецкой сборки, он у них с лета 2019г.в качестве выставочной машины стоял. Никто не брал, типа, 2 млн. дорого! Скидку дали 250 тыс. 1,4, 150 л.с., ДСГ, черный кожаный салон. Много плюшек досчиталось, включая цифровую панель, активный круиз и свет, бесключевой доступ, розетка на 220 вольт и даже CD чейнджер. Рулится и едет прекрасно! С Эпикой, наверное, можно сравнивать только по размеру. Буквально ввергла в шок поездка в Москву, 11 часов в дороге при трех пассажирах со средним расходом бензина от подъезда до подъезда в 5,4л.(!) Обратно выехал днем, пришлось в пробках потусить, да и ехал быстрее получилось 5,8. Заправки бака до полного при такой езде хватает на 900 км. ТО-3 на днях прошел. Как разница в динамике? Ощутимо быстрее Эпики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makovei 2 Жалоба Опубликовано 13 марта В моем случае турбо двигатель Пассата практически при равной мощности с Эпикой, но почти на 200 кг. меньшем весе самой машины, уже гораздо динамичнее, но если включить на коробке спорт режим и пользоваться подрулевыми лепестками при переключении передач, то разгон до сотни легко выезжает из 9 сек. Комп даже показывает температуру масла и развиваемое ускорение. Я один раз на трассе попробовал летом, больше не практикую. При обгонах хватает штатной работы коробки. После Эпики кроме рулежки ещё очень радуют головной свет и тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты