orban 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Всем привет. Давно уже стал замечать запах бензина, то около машины, то в салоне иногда слабый. Год назад менял сетку бензонасоса, грешил что герметик нанес на лючке где бензонасос плохой. Недавно залил полный бак до упора, с отстрелом пистолета много раз. Проехал 30 км по трассе, потом машина ночь простояла. На утро конкретный запах бензина возле машины, и в салоне тоже чувствовалось немного. Заглянул под днище слева и увидел что потеет корпус бака и на защитном кожухе около выхлопа тоже. Потом проехал 100 км по трассе, заглянул - все высохло, свежего запотевания нет. Похоже при полном баке течет. Кто сталкивался, помогите советом. К чему готовиться, как лечить? Новый бак как я понял отсутствует в продаже в РФ, есть только с разборок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orban 6 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 Кто снимал топливный насос на 2.0 подскажите: там у вас стояло резиновое кольцо уплотнительное на баке между колбой насоса и баком? Я год назад туда лазил и не помню чтоб оно там было. Мне кажется его там нет. А в каталоге оно есть: 96183170 КОЛЬЦО-УПЛ Посмотрел фотки бака, по идее когда бак полный быстрее всего потечет в месте установки бензонасоса. Есть еще сзади сверху какая-то трубка вентиляции но она выше находится по уровню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 Всем привет. 2011 год, 2,0 мкпп. Визуальный осмотр показал, что течет топливный бак по сварному шву. В салоне не пахнет бензином, зато на улице как на плохой заправке. Собственно 3 вопроса: 1. Как понимаю сварка не подойдёт из-за толщины металла поэтому какие варианты ремонта есть? 2. Какой бак у меня? Есть номер 96417772 и 96640593. Ценник я вам скажу ого... 3. Может кто по частям продаёт авто и завалялся бак в хорошем состоянии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Как решил вопрос с течью бака? В 17.09.2020 в 17:07, orban сказал: Кто снимал топливный насос на 2.0 подскажите: там у вас стояло резиновое кольцо уплотнительное на баке между колбой насоса и баком? Я год назад туда лазил и не помню чтоб оно там было. Мне кажется его там нет. А в каталоге оно есть: 96183170 КОЛЬЦО-УПЛ Посмотрел фотки бака, по идее когда бак полный быстрее всего потечет в месте установки бензонасоса. Есть еще сзади сверху какая-то трубка вентиляции но она выше находится по уровню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orban 6 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Давно здесь не был. У меня причина была все таки в резиновом кольце между колбой насоса и баком. Поставил китайский неоригинал кольца. Заклеил лючок герметиком аналогичным заводу, body. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты