Перейти к содержанию
  • Реклама

lordsneg

АКПП 5ст 2007 год

Рекомендуемые сообщения

93743190. А что, пихается? Может, дело только заменой соленоидов всё-таки обойдётся, только определить бы ещё какой, не были у спецов?

 

о каких саленойдах речь ?

Сервисмены сказали коробка нормальная только если бы в ней меняли масло каждый 40 тыс. проблем бы не было а так такая проблема с этой коробкой и на вольво и шевроле и нисан .... ну типо проверите еще радиатор не забит ли он ... думаю надо проверить

 

кто менял гидроблок подскажите на нем есть буква А В или С , как по вину или еще как то понять какой нужно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сервисмены сказали коробка нормальная только если бы в ней меняли масло каждый 40 тыс. проблем бы не было а так такая проблема с этой коробкой и на вольво и шевроле и нисан

 

Срочно меняйте сервис! Даже на МКПП на 40 тыс. км пробега масло не меняют. У меня Вольво уже 250 тыс. км пробежала - масло родное (тьфу х 3 раза!).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
о каких саленойдах речь ?

Это электромагнитные клапана переключения передач, которые, говоря простым языком, регулируют потоки жидкости и давление в линиях, всего их там 8 штук, пять(SS1-SS5) - на переключение передачи и три (SLS, SLТ, SLU) - регулировки давления, клапана переключения выглядят вот так (два из пяти):

18953513.jpg

93743594.jpg

 

давления, вот так:

 

e27ea64a0fbb.jpg

 

А стоят они на блоке клапанов в сборе (гидроблок):

481b11a63fb7.jpg

7f5e0b092139.jpg

e3760e6a0b9a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробное описание , можно я вам еще вопросов по задаю ?

1. я так понимаю вы говорите о 6 ст коробке ?

2. И еще на фото плиты есть valve body Level и на плите стоит B , как понять какая плита у меня (можно ли это узнать не разбирая коробку) у меня 5 ст написано на шильдике AISIN AW 55-51

3. Гидроблок который на фото это 6 ступая ?

4. Т.е. вы рекомендуете поменять сначала эти саленойды 8 шт. 5 шт я так понимаю что то электро клапанов а 3 шт для давления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Срочно меняйте сервис! Даже на МКПП на 40 тыс. км пробега масло не меняют. У меня Вольво уже 250 тыс. км пробежала - масло родное (тьфу х 3 раза!).

 

А что скажете про это ?

"КПП. Мифы и реальность.

 

На различных форумах в интернете часто обсуждаются вопросы, связанные с ремонтом и эксплуатацией АКПП. Так как большинство пользователей весьма туманно представляют себе устройство и работу АКПП, то это порождает множество различных утверждений, часто совершенно не соответствующих действительности. Цель этой статьи попытаться внести ясность в эти вопросы и развеять некоторые предубеждения.

 

1. «Нельзя менять масло в АКПП, оно залито на весь срок службы»

 

Так действительно утверждают многие производители современных автомобилей. В погоне за покупателем, в конкурентной борьбе между собой, они увеличивают, часто безосновательно, периоды технического обслуживания. Этим они подчеркивают достоинства своих автомобилей, как мало обслуживаемых, и соответственно более дешевых в эксплуатации.

 

Но даже воздушный фильтр, бывает, не доживает до следующего обслуживания, что уже говорит о неоправданно большом периоде ТО. И больше всего, это сказывается на АКПП.

 

В процессе эксплуатации в трансмиссионной жидкости накапливаются продукты износа: фрикционная и металлическая пыль. Наиболее мелкие фракции этой пыли не задерживаются фильтром и циркулируют по коробке вместе с маслом. И если, следуя указаниям производителя, масло не менять, то этот абразив изнашивает корпус блока клапанов(главного управляющего органа АКПП) и сами клапана уже к 80-100т км пробега(Рис. 1). В результате износа в гидроблоке появляются перекрестные утечки, а из-за пыли клапаны начинают подклинивать при работе. В эксплуатации это проявляется в виде ударов, толчков и пробуксовок при переключениях. Так же эти продукты износа интенсивно откладываются на внутренних стенках радиатора, ухудшая его охлаждающие свойства.

 

 

 

Рис.1 Гидроблок.

 

Особенно тяжело приходится вариаторам. Там львиная доля продуктов износа приходится на металлическую пыль, которая образуется в результате работы ремня или цепи вариатора. Этот более жесткий, по сравнению с фрикционной пылью, преобладающей в классических АКПП, абразив, превращает вариатор просто в кучу металлолома.

 

На основании этих наблюдений вообще складывается впечатление, что производителям, главное, что бы коробка дожила до конца гарантии, а дальше, хоть трава не расти. Видимо срок службы заканчивается вместе с гарантиейJ. И часто проблемы начинаются еще до окончания срока гарантии, что подвигло некоторых производителей снова вернуться к периодичности замены масла в АКПП.

 

Итак: менять или не менять масло? Однозначно менять! На основании своего опыта я рекомендую менять масло :

 

- для обычных АКПП каждые 40т км.

 

- для вариаторов каждые 20т км.

 

Фильтр, при условии сохранности чистоты масла, рекомендую менять через одну замену масла. Обращу ваше внимание на слова «чистота масла», дело в том, что масло в АКПП всегда должно хотя бы выглядеть чистым. Если, например, в двигателе, быстрое почернение масла и его темный цвет в период эксплуатации является нормальным, то для АКПП это абсолютно неприемлемо. Черный цвет масла в АКПП говорит только об одном: - в масле много продуктов износа! В АКПП проблемы!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что скажете про это ?

 

Ну что скажу? Писал сервисмен, который сидит без работы. В МКПП менять масло через 20 тыс. км? Это как же надо ездить - только на 1 и 2 скорости? Продукты износа в АКПП забивают радиатор коробки? Тогда он из МКПП каждые 20 тыс. км опилки совком вынимает? В МКПП смазка вообще производится не непосредственно маслом, а взбитой из этого масла пеной. Не срабатывают клапаны в АКПП? Там две причины - механическая и электрическая. Первая - износ самих клапанов, вторая - короткозамкнутые витки в обмотке соленоида, из-за чего и не происходит четкого включения. У Вас коробка японская, т.е. надежная и простая, технология ее отработана. Одним словом - бред голодного сервисмена. У Вас город-миллионик, не уж-то других СТО нет? Заедьте в сервис, где японские машины ремонтируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. я так понимаю вы говорите о 6 ст коробке ?

Нет, я говорю о пятиступке Айсин55-51.

 

2. И еще на фото плиты есть valve body Level и на плите стоит B , как понять какая плита у меня (можно ли это узнать не разбирая коробку) у меня 5 ст написано на шильдике AISIN AW 55-51

Я читал, что плиты А шли до 2001 года, её модернизировали, которая и стала В, 99.9% на Эпиках тоже В. Надо учитывать, думая "при чём тут 2001 год?", что эти коробки ставились не только на Эпику, просто взяли готовую и привязали к Эпике и эта плита В идёт на все авто с такой коробкой. Больше надо смотреть на модификацию гидроблока, на фото выше ID код и надпись на плите в левом верхнем углу Т13 9168 (какая она должна быть не знаю).

 

3. Гидроблок который на фото это 6 ступая ?

Нет, именно Айсин 55-51.

 

Т.е. вы рекомендуете поменять сначала эти саленойды

Как я могу рекомендовать? Я просто чукча-читатель-запоминатель, а потом пейсатель, дал устройство, что там к чему, это надо к спецам, чтобы вычислили какой, возможно, что ещё каналы там какие прочистить-промыть надо внутри гидроблока, ибо тупо смена соленоидов может и не помочь, если там забито всё.

В общем, коробка - сложная штука и лечить её по интернету всё равно, что подорожник к ней приложить.... авось выздоровеет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У Вас город-миллионик, не уж-то других СТО нет? Заедьте в сервис, где японские машины ремонтируют.

 

Я думаю что есть такие , но я нигде не читал что эти коробки ставят на японские авто ,семейство GM ну не считая одной двух машин ниссана. А с GM сейчас как то после у хода по моему туго стало .

 

P.S.

Может есть кто с Челябинска кто читает эту тему напишут пару адресов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да пинается на прогретую через 30-40 минут по пробкам

 

Не читал всю тему, но как пинается-то? Прям подпрыгиваете на сиденье от толчков или просто ощущается лёгкий рывок? К примеру, шестиступки эпиковские почти все пинаются - так задумано инженерами :D В пятиступках всё мягче, но какие-то небольшие рывки могут быть, что ж сразу дорогой ремонт делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что скажете про это ?

"КПП. Мифы и реальность.

 

Эта статья ведет свою родословную от начала 2000-х годов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не читал всю тему, но как пинается-то? Прям подпрыгиваете на сиденье от толчков или просто ощущается лёгкий рывок? К примеру, шестиступки эпиковские почти все пинаются - так задумано инженерами В пятиступках всё мягче, но какие-то небольшие рывки могут быть, что ж сразу дорогой ремонт делать?

 

История такая ..... купил значит сей аппарат .... все хорошо идеально красиво ... естественно манагер который мне продавал (брал в трейд ине) запустил двигатель ..я естественно сразу к автомату (была японка мазда с автоматом) .. туда сюда с P на D c D на R .. отлично ... почти не заметно переключение ..ну двигатель все ровно работает ..манагер ..давайте прокатимся ... ну давайте ..поехали ... ну кружочек по территории ..потом жена кружочек ...все отлично ни рывком ни пинков все ок ... ну где то минут 15 на все провсе ... Далее поехали домой (не далеко) приехали все нормално .. потом опять короткие пробги детей в школу обратно ез проок все хорошо ... и тут через пару дней поехал в центр ну и утром пробка ... сначало как то чуток когда с 1 на 2 и с 3 на 2 при накате ... прбка долгая а динамика в пинках все ярче и ярче .... и отчетливо чувствуется ну не должно быть так иногда удар аж жалко машину ... ну доехал слава богу до парковки стою .... боюсь .... с R на D точек c D на R толчек ... ну вот если про силу разницы при запуске холодной и то что было после пробки раз в 10 ярче.... выключил двигаеть.... поешл по делам ..вернулся через час ..поехал домой пробок нет просто обычный поток ..симптом остались толко при движени накатом перед светофорами при падении скорости с 30 до 20 н ауровне 25 км. ч это как я понимаю с 3 на 2 ..... ну все думаю какая то задница ..начал читать этот форум все перечитал все посмотрел ... помчался менять масло...поменял полностью аппаратом да масло было гавно так как пробег 96000 и походу его и не меняли ни разу ... поменял ... поехал .. да ефет есть и серьезный ..как бы легче разгон как бы шустрее что ли ... при накате с 30 до 20 км аж сгрупировался ожидал толчка .. нет нету ... ну уффф вроде все нормальное ... поехал опять в пробку ... ну как бы не такую в которой был раньше но все же ... эффект повторился но не так как было конечно ..но пинка при накате с 3 на 2 уже не было ... потом как то все в пробки не попадаю да и похолодало ... все равно считаю что проблема есть и она связана с нагревом ...... протестю в нормальной пробке напишу есть ли разница после замены ..возможно еще какие то симптомы пропали.....

 

У меня товарищ живет в штатах попросил его посмотреть сколько гидроблок стоит у них ,обещал узнать вот жду, а пока катаюсь избегая пробок ...

И да кстати еще в пробке оттестирую ручной режим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поехал опять в пробку ...

 

Появление ощутимых толчков в пробках часто связано с перегревом АКПП из-за отсутствия радиатора охлаждения коробки. Судя по тому, что у вас пятиступка - радиатора охлаждения АКПП у вас нет. Могу ошибаться, но вроде когда Эпики комплектовались 5-ст. коробками доп.радиаторы не ставились. Их стали ставить на шестиступки. Так что установка доп.радиатора, возможно, поможет решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mnekrashevich1, не слушайте Соломатина, он нихера в АКПП не соображает. У вас в коробке явно подгорел пакет фрикционов 2й передачи. Коробку снимать, разбирать, дефектовать и ремонтировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mnekrashevich1 Да, можете послушать горе - мастера petrovich190505 и попадёте на бабки, как многие на этом форуме, кто его послушал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что установка доп.радиатора, возможно, поможет решить проблему.

 

Я читал что проблема скорее всего в нагревании , но вот если логически рассудить , раз на них не ставили радиатор , получается она с новья долна была подпинывать, т.е. это в принципе не доработка и брак ? Или все же + износ , читал так же что радиатор помогает просто увеличить время до появления симптомов , ну например раньше 30 минут надо было после радиатора через 1 час .....

Опять же вот сейчас у меня супруга ездит на авто .... спрашиваю что и как ... говорит нет ничего .. не пинает ... но и на улице похолодало ...

поживем еще увидим ..сейчас в командировке нет возможности как следует потестить.

 

У вас в коробке явно подгорел пакет фрикционов 2й передачи. Коробку снимать, разбирать, дефектовать и ремонтировать.

 

Это понятно что когда коробка уже снята ее нужно дефектовать , но вы думаете что это не гидроблок ? Самая дорогая замена в коробке как раз гидроблок что и останавливает в ремонте ..скорее не то, а его стоимость при текущем курсе валют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышь, Соломатин, ты прежде чем свой поганый рот открывать, хорошенько думай что сказать хочешь! Твой пустой треп тут никому не нужен, а на большее ты не способен. Из за таких уродов как ты, сайт превращается в обычную флудилку.

Mnekrashevich1, я уж больше не знаю, что вам сказать, куда конкретнее то можно подсказать? Хотя могу. Продайте Эпику и купите Приору, раз дорого ремонтировать. А за всякого рода предположениями, это к Соломатину. Он наворочает их с три короба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это понятно что когда коробка уже снята ее нужно дефектовать , но вы думаете что это не гидроблок?
Вам нужно учитывать, что на этом форуме нет профессионалов и истерики petrovich190505 вам не помогут. Ищите хороший сервис и делайте полную диагностику, тест-драйвы и т.д, чтобы ДО СНЯТИЯ коробки понимать, что это не гидроблок и не попадать на бабки. Если бы у вас была шестиступка, то я точно посоветовал бы обратиться сюда - http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/s...ead.php?t=22335

Но возможно, что и Айсинами они занимаются. Ребята проверенные и ценник адекватный. Наберите им. Может просто толково помогут с диагностикой, а это уже большое подспорье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Продайте Эпику и купите Приору, раз дорого ремонтировать.

 

совет не очень , дело даже не в "дорого" дело в диагностике в нормальной ... ума то много не надо купить гидроблок и опять пинки ощущать ... вся и суть что бы диагностировать точно а не по 8 раз коробку разбирать .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ума то много не надо купить гидроблок и опять пинки ощущать ...

 

Хочу расстроить - гидроблок в любом случае придется покупать. При сгорании фрикционного покрытия, начинается трение металла о металл. Образуется мелкая стружка, которая попадает в гидроблок. Последствия понятны, я думаю. Так что чем дольше вы ездите с пинками, тем дороже будет ремонт.

Айсин очень надежная АКПП, и чтобы ее убить надо постараться. У предыдущего хозяина получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У предыдущего хозяина получилось.

 

Вот уже несколько раз слышал что айсины очень хорошие .... но что в нем хорошего когда пусть даже без замены но на 90 тыс пробега начинается эта проблема ну да вроде как о регламенту на 75 тыс меняется ну пусть 20 тыс лишнего проехал ... где то пишут что вобще не меняется .. не суть .. но на 90 тыс что бы с автоматом такие дорогостоящие проблемы извините считаю не правильным. . у меня супруга есздила на мазда демио 2004 года в эксплуатации машина была только у нее порядка 4 лет .... там автомат 4 сутпый ... я когда покупал машину масло было чистое пробег был 90 (возможно конечно смотали но тем не менее ) когда продавали пробег был 150 тыс .... ни пинков ни ошибок ничего с коробкой не было ни при жаре ни при холоде ... и да самое главное какого цвета масло было на 90 тыс такое оно на 150 и осталось ..и уверен на все 100 что предыдущий хозяин точно масло в коробке не менял ... вот это я считаю качеством .. кстати тоже японским ...хотя и айсин японский и машина вроде не 2004 а 2007 и пробег 90 ... и проблема ..... конечно вы сейчас моете сказать что гоняли на машине жгли коробку .... вот и результат ..очень сомневаюсь , по состоянии машины этого не кажешь все как новое ..ездид дедушка аккуратно .... ни одной коцки все чистенько и блестит.... а коробка какой то гемор .....причем бональный не какой то "не японский" что ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день

Пару дней назад пробираясь через рыхлый и не убранный снег , пробуксовывая и поднимаясь в горку , выскочила вот такая ошибка.

Кто подскажет и расшифрует по мимо того что написано в самой ошибке ,возможно у кого то подобное было.

 

 

кстати, через часа два чек потух и ничего не осталось , никаких симптомов или изменения в поведении машины и коробки так же не наблюдалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типичная сказочка для покупателя- ездил дедушка, по выходным на дачу. Не будьте наивным.

У меня Эпика 2007 года, 2,5 с Айсин. Первый раз масло в АКПП поменял на 90000, второй на 155000. Сейчас пробег 163000 и коробка ведет себя прекрасно. Думаю проходит еще столько же без проблем. Так что могу только посочувствовать и посоветовать как можно скорее приступить к ремонту.

P.S. На Мазде стоял тоже Айсин :7b

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто подскажет и расшифрует по мимо того что написано в самой ошибке ,

Р0700 понятно, она выскакивает из-за того, что в коробке появилась какая-то ошибка, в данном случае Р2758. Причинами Р2758 могут быть неисправность самой блокировочной муфты и два клапана, первый - клапан переключения передач SS4 (на всякий случай номер 93743196), блокировка во включенном состоянии, второй - клапан-регулятор давления блокировки муфты гидротрансформатора SLU, блокировка во включенном состоянии, на предыдущей странице в сообщении #128 можно посмотреть, что они из себя представляют и на каких именно местах стоят. Эти два клапана по принципу действия являются "нормально открытыми", это значит, что при подаче на них напряжения они находятся в закрытом положении и жидкость через них не проходит, а при снятии напряжения - открываются, то есть, в Вашем случае получилось то, что при снятии с них напряжения они не открылись и остались в закрытом положении, ну, или какой-то один из них, возможно, если не было никаких дёрганий и толчков (как ЗДЕСЬ), то клапан 4 передачи (SS4) ни при чём, а выёживался именно SLU клапан, но тут уж одни предположения и какие причины... фиг его знает, можно ещё добавить, что величина сопротивления этих клапанов зависит от температуры, чем выше температура, тем больше сопротивление, может, пока буксовали подогрели коробку и там что-то не так сработало или ещё чего, а, может, где-то в каком-то разъёме контакты "подгуляли", в общем, тут только догадываться можно или пить много кофе и гадать на его гуще. Чек гаснет сам, если после трёх последовательных нормальных срабатываний не выявлено повтора этой ситуации, но ошибка всё равно останется в памяти, а после сорока нормальных срабатываний она и оттуда стирается, но это при условии, если сами сканером её не сбросили. Это только возможные причины, без всякой там глубокой теории, а так, сами можете почитать, просто набрав в поиске, каким образом в АКПП происходит передача крутящего момента от коленвала двигателя к АКПП, что такое блокировка ГТФ, каким образом эта блокировка происходит, зачем нужна и в каких случаях она происходит. В любом случае надо спецов-практиков, они должны уметь определять работоспособность... если толковые конечно. А вообще-то, вряд ли вся эта информация как-то практически сможет помочь обычному эксплуатанту, а если ещё и в технике не очень, ну прочитал, может быть даже и понял что-то, а дальше-то что делать? Тут, чем быстрее сделаешь толковую диагностику и, если необходимо, начнёшь ремонт, тем меньше это будет стоить и здоровья больше останется, нервы-то не железные, кстати, можете ЗДЕСЬ почитать и по ссылкам в том сообщении "походить".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Типичная сказочка для покупателя- ездил дедушка, по выходным на дачу. Не будьте наивным.

У меня Эпика 2007 года, 2,5 с Айсин. Первый раз масло в АКПП поменял на 90000, второй на 155000. Сейчас пробег 163000 и коробка ведет себя прекрасно. Думаю проходит еще столько же без проблем. Так что могу только посочувствовать и посоветовать как можно скорее приступить к ремонту.

P.S. На Мазде стоял тоже Айсин

 

У меня пробег 158 000, AISIN, вопросов к коробке нет, масло не менялось ни разу, на 80 тыс хотел масло менять, мастер сказал не надо, так как масло чистое и без запаха, но сейчас уже буду менять, так как машина всеравно без двигателя стоит, доступ удобный, может быть даже есть смысл снять коробку, открыть промыть, и радиатор промыть )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Реклама

×
×
  • Создать...