Перейти к содержанию
  • Реклама

flexx

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

Вчера завелся при -22 с первого раза при наполовину нажатой педали газа.

Но возникает вопрос - насколько это допустимо на автомате?

(ведь по "фэн-шую" нужно заводить с выжатым тормозом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну у нас не так холодно но когда было под -18 то заводилась с 1ого раза ("пол тычка") Обороты первые 5-10 секунд держит от 1500-2000 потом опускается до 1000-1200 и дальше по низсходящей...

Всегда когда завожу выжимаю сцепление и выключаю фары(т.к автоматом в темное время горят)

как то так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно машина ночует на закрытой парковке - тепло, но иногда и на морозе.

Пару раз тоже глохла после заводки, причем в небольшой морозец -5...-10.

Последние разы обратил внимание: почти сразу после заводки (на оборотах 1500-2000)пытаюсь включить обогрев зеркал-стекол, и глохнет после щелчка реле. Может слишком большой потребитель?

Со второго раза или днем все ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проверить нужно высоковольтные провода, на наличие пробоя, у меня именно так и обстояли дела. Самый простой способ, это во время троения по очереди вытаскивать провода со свечи и вставлять на место, как только звук не поменяется, вот вам и повреждённый провод.

после таких процедур мона в легкую прокатицца за блоком управления двигателем....а он ой какой не дешевый!!!!!!!!!!!! в смысле блок!!!! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проблема та же. Причем проявилась изначально, буквально на второй неделе. На "холодном" пуске колбасит пару секунд, затем обороты растут до 1.5 тыс. на пару сек и падают до 850-900. Сейчас на спидометре около 5000. Наступили морозы - и теперь, как правило, с первого раза сразу схватывает и тут-же глохнет. А со второго - заводится. Неделю назад обращался к официалам - бесполезно! Похоже все дело в бензине. Попробую поменять АЗС. Если будут изменения - отпишусь :(

 

+1 но не напрягает, бензин 95 несте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемые форумчане! Разрешите небольшое замечание. В Уставе внутренней службы ВС РФ однозначно указано, что машины в парк ставятся полностью заправленными. И это не на случай "войнушки", а чтобы избежать образования конденсата в полупустом баке. И тогда влажность и перепады температуры можно исключить при обращении в диллерский центр с притензией. Удачи!

 

кстати у меня такое происходит на пустом баке~15л в остатке...в мороз.

Изменено пользователем Роман Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте.

Помогите разобраться. Автомобилю 2 месяца, 2 л., акпп.

При температуре ниже -3 утром заводится и сразу глохнет. Получается запустить с 4-5 попытки.

Диагностика показала отсутствие ошибок.

На сервисе разводят руками и ничего не хотят делать.

Буду признателен любому совету.

Где то была такая тема и это уже обсуждали.У меня в -33 - -35 заводилась с первого раза,сначало обороты прыгают до 2000 потом плавно опускаются до 1000 по мере прогрева ровно 650.Прямая дорога к диллеру на доработку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кажется поборол эту проблему, сменил бензин с 95 на 92 и заправку. Но эпика все же странно ведет себя при заводе, обороты прыгают на 1500 потом резко падают почти в 0, двигатель колбасит секунды 2, потом обороты опять 1500 и плавно снижаются до 1000 и по мере прогрева выходят до нормальных холостых. Кстати, я еще масло поменял, субъективно стало лучше.

 

Я заметил у всех у кого новые автомобили у всех такая проблема, давайте еще писать пробег авто, я уже накатал 4000, может быть со временем проблема пропадает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по бензину не скажу - не знаю, всегда использую 95, может пробовать так: после поворота ключа секунду другую подержать в том положении, которое перед стартом? картинок нет под рукой - первое, когда ключ вынут. второе - подача питания на магнитолу, третье - ключ на старт, и собственно старт.

получается в третьем.

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позволю себе повториться.

Все ниже приведенное только мое мнение на основе прочитанного и собственных наблюдений.

Не хочу кого-то обидеть, но подметил одну незначительную особенность.

Проблемы Эпики начались с момента установки нового автомата, т.к. основное колличество больных машин это авто с автоматом.

Еще замечено. что проблемные машины водители водят аккуратно и спокойно. Пробеги маленькие.

Также на этих машинах ездят редко а если и ездят то совершают частые, короткие поездки, с частыми запусками, остановками ДВС еще не до конца прогревшегося двигателя. Свечки убиваются на раз-два. В сервисах таких любят...

Что я хочу этим сказать? Читайте между строк.

После появления еще одной передачи движек реже стал выходить на высокие обороты а стал переключаться при спокойной езде практически до 2 000 оборотов. И ни какой связи с программой управления (умные люди подсказали).

Подведем простой вывод, чтобы избежать проблем в зксплуатации- требуется хорошая заправка, не позволяйте долго работать на ХХ при прогреве, а лучьше вообще не греть, в движении движка прогревается и эффективнее и быстрее, надо ездить активнее, не бояться пару раз в день дать газ в пол и крутануть мотор до звона плохого не будет, ведь это престижный мощный красивый авто, а водят его как "баржу" таксисты в старые добрые времена не выше 2-х тысяч обороты, будет польза оценимая, оценимая нервами, временем на сервис, стоимостью свечей, стоимостью работ по промывке топливной системы, ведь двигатель у нас многоклапанные среднефорсированные и ездить для мотора лучьше всего на оборотах номинального крутящего момента т.е. 2200-4700об.мин. Так водим и получаем чистые свечи, независающие клапана, чистую камеру сгорания, ЗАПУСК С ПЕРВОГО РАЗА!!!

Поверьте, видел свечки пробежавжие без замены 60 000 км у водителя исповедующего умеренно активный стиль вождения и заправляющийся на ВР 95-м (не реклама)-как новые ни следа загрязнения или износа (запускается всегда с первого раза) и показывали замененные после пробега 1 000 км. за 6 месяцев и кучей потрепанных нервов у разных дилеров (машина с АКПП, водителю 62 года, возил внучку в школу 2 км туда, 2 км обратно, запускался с второго, постоянно, потом не запустился вообще, на сервис привезли). Даже страшно подумать, что за 6 меяцев стало с бензином в б\баке, ведь это две заправки. явно он не стал лучьше, поправьте меня знающие люди, ведь у бензина тоже есть срок годности, после которого происходит разложение на фракции. И ни чего хорошего от такого топлива ждать не приходится, а чем мы кормим авто так оно и работает.

Давайте проведем опрос: кто как водит авто, какая КП, на каком бензине катаем, какой пробег, с какого раза запускается, сколько раз меняли свечи. Проявите активность, написанное выше мое мнение, мои наблюдения. Необходима достоверная информация, чтобы понять, что не машина виновата а что-то МЫ не совсем ТАК ДЕЛАЕМ, не совсем так как надо пользуем, понять как надо пользоваться, чтобы от владения и пользования получать удовольствие и радость. Телевизором дрова не колим, ложкой огород не копаем, себя вкусной едой угощаем, хорошо одеваемся, чем машина хуже. Все. Многа букаф. Осилил. Накипело. Ногами не бить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что автомобиль новый, свечи чистые, камеры, впускные-выпускные тракты чистые, пробег детский, используется каждый день, тапок в пол пока еще рано, т.к. повторюсь, машина новая, должна прикататься, стиль езды умеренный, не больше 4000 об. Заправлялся самым дорогим бензином, до этого этим же бензином заправлял ланос, который в любую погоду заводился с первого раза.

 

Повторюсь, у меня пропали эти незаводы, даже незаводами то трудно назвать, машина заводилась, но сразу же глохла, после смены масла и заправки с ТНК на Лукойл проблемы пропали. Думаю, в моем случае было поганое масло в движке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была таже проблема с оборотами при заводке. Сменил заправку ТНК-ВР на Лукойл бензин 95 Экто, сразу все прошло.

Похоже двигатель чувствителен к качеству бензина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Была таже проблема с оборотами при заводке. Сменил заправку ТНК-ВР на Лукойл бензин 95 Экто, сразу все прошло.

Похоже двигатель чувствителен к качеству бензина.

Заправляюсь на ТНК-BP 95-м с покупки машины - полгода.

Ни одного случая в стиле "завелась и заглохла", даже когда в Москве ниже 20 было.

Может, действительно короткие поездки и т.д.? Сам езжу каждый день на работу и с нее - в день около 40-45 км пробега, в неделю около 50 л. бензина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В рассуждениях Василия Али.... есть определенный резон.

Однако замечу следующее:

У меня первая Эпика 2007 года выпуска 2,0 МКПП никогда не позволяла себе (даже когда было -37) не завестись с первого раза, да и проблема такая на форуме не всплывала.

Вторая Эпика точно такая же по комплектации, год выпуска 2010, режим эксплуатации абсолютно тот же. Заправка одна и та же, с незначительными вариациями. Масло всегда дилерское. Пробеги 40-50 тыс. в год. Новая Эпика экономичнее предыдущей в среднем 0,5 л/100км.

 

Но проблема запуска не с первой попытки есть, причем при температурах от +5 и ниже. По трассе, а это процентов 70 от общего пробега, скорость как правил 120-130, т.е. обороты 3000-3500.

 

ИМХ, здесь проблема в програмном обеспечении и работе датчиков. Корейцы заигрались в экономию и заелись хорошим бензином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ИМХ, здесь проблема в програмном обеспечении и работе датчиков. Корейцы заигрались в экономию и заелись хорошим бензином.

Полностью согласен. У самого машина 08 г. данная проблема отсутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Повторюсь, у меня пропали эти незаводы, даже незаводами то трудно назвать, машина заводилась, но сразу же глохла, после смены масла и заправки с ТНК на Лукойл проблемы пропали. Думаю, в моем случае было поганое масло в движке...

Ничего не понимаю! Причем здесь масло и заводка автомобиля. Может замена масла и на тормозной путь влияет? Машина заводилась и глохла потому,что было " поганое масло",а при последующих заводках оно каким-то образом становилось не поганым и машина заводилась. Хоть подсолнечное( без холестерина) заливайте. Заведете гарантирую,но проедете не далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ИМХ, здесь проблема в програмном обеспечении и работе датчиков. Корейцы заигрались в экономию и заелись хорошим бензином.

 

Андрей, полностью с тобой согласен, при прочтении параллельных веток –

Вывод напрашивается один мозг+датчик(и)

Странно только, почему на лачиках и т.п. подобного нет? … ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вчера завелся при -22 с первого раза при наполовину нажатой педали газа.

Но возникает вопрос - насколько это допустимо на автомате?

(ведь по "фэн-шую" нужно заводить с выжатым тормозом)

 

 

1. А как же заливка свечей!!!??? у меня один раз так было,

помогло только выкручивание и просушка

2. Что за фишка такая выжать тормоз при заводке на автомате – шутка юмора?

или типа, вдруг при переключении на Р вечером, переклинит, а утром D так и останется, машина дёрнется и т.п., а блокировка? я не понял, короче

 

объясните пож. чайнику...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у мя тоже троит на холодную и не очень ровно работает после прогрева, чего как бы недолжно быть на 6-цилинровом двигателе! Заказал свечи, поменяю посмотрим (пробег 50 000).

 

Читал брошюрку по эксплуатации, правда что на двигателе 2,5 свечи меняют только на 120 000, или недопонял чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Читал брошюрку по эксплуатации, правда что на двигателе 2,5 свечи меняют только на 120 000, или недопонял чего?

при идеальных условиях эксплуатации и ОСОБО качественном бензине,да,менять после сотни. А на нашем бензе я после 20-ти сменил :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто ездит на простых не иридиевых свечах? По инструкции только иридий (V-2,5), в сервисе (не связанном с шевроле) знакомый сказал, что экспериментировать не стоит - могут катушки погореть, ктонить изучал этот вопрос? Не могу понять почему в родном сервисе ставят обычные свечи, может не принципиально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ не знаю как у Вас а у меня мнение таково что проблема не в троении а в алгоритме управления самим двигателем. Кто ездил на подсосе тот знает что зимой при не вытянутом подсосе хрен заведешь а при полностью выдернутом заводится на ура но после того как завелась начинает орать и приходится этот подсос приотпускать. Здесь принцип практически такой же, но только клапан холостого хода электрический в купе с форсунками управляет им блок управления. Поэтому при заводке качество и количество смеси (бензин+кислород) = 1500об/мин ,а потом резко сбрасывается до 600-650 но холодный двигатель плохо работает при таких оборотах ведь смесеобразование при пониженной температуре затруднительно особенно если эта смесь бедная. Вспомним подсос если его убрать сразу после того как завел то машина тут же заглохнет. Может у официалов есть альтернативные прошивки так сказать аля РУССКАЯ версия.

P.S. Пока на одометре 5500 при 7000 промежуточном ТО попробую предъявить.

Изменено пользователем VITASpro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ не знаю как у Вас а у меня мнение таково что проблема не в троении а в алгоритме управления самим двигателем.

 

Скорее всего так и есть, учитывая факт того на сколько часто встречается эта проблема и способ лечения с помощью бензина с более низким октановым числом (92)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VITASpro

А зачем? Да, при запуске обороты подпрыгивают до 1500, потом опускаются почти до номинала, но двигатель работает устойчиво и не пытается заглохнуть. Значит, все его устраивает. При этом, если включить обогревы стекол и зеркал, фары, а у кого есть и попогрейки, то обороты ХХ не проседают и остаются устойчивыми. Для прогрева салона зимой времени, пока машина очищается от снега, вполне хватает. Думаю, что официалы Вам по поводу "русской" прошивки ничего не скажут, но могут подумать о Вас немножко неадекватно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Реклама

×