Перейти к содержанию
  • Реклама

Dyusha

Ремонт двигателя

Рекомендуемые сообщения

:russian_roulette_q: Ребят купил машину с пробегом в 88000 заменил масло и начал кататься...особенно спокойной ездой не отличаюсь...так вот, у меня застучали гидрокомпенсаторы первый раз когда я разогнал машину до 160. Спустя несколько дней я проверил уровень масла и оказалось что оно уходит. Задрав машину я увидел сопливый передний сальник коленвала, поменял, а доливая масло увидел что и прокладка крышки гбц тоже течет, заменил. Через какое то время гидрики опять застучали, и опяль спустя какое то время я увидел что масло уходит. При этом масло порой утром на холодную было меньше минимума, я доливал. Настроился на переборку, к тому же позже потек и задний сальник коленвала. При переборке на 97000 выяснелось что кольца сели, но в остальном все гуд. Короче заменили кольца, два сальника колена, коренные и шатунные подшипники (все размера 0 наменал +0,001), маслосьемные колпачки и соответственно все рокера. Масло залил 5W-40 синтетик,а вот фильтр остался старый(прошел 9 тыс.) потому что надо было срочно ехать. Проехав всего 320-350 км (не за раз) гидрики опять затарахтели...уровень масла по щупу в норме. Я в этот момент был в Тульской области, а домой надо в Москву. Постоял немного на заправке и поехал, по трассе 2-2,5 т.оборотов, стучали до самой Москвы, в городе начались светофоры и стук прекратился. На следующий день перед выездом проверил масло, все в норме. Сел поехал через 80 км дороги попался хороший участок, разогнал машину где-то до 180, оборотов в районе 3500. Проехал может километра 4 и начался грохот под капотом и машину стало трясти, когда обороты упали загорелся датчик давления масла, по щупу уровень был в норме. Отволок обратно на переборку, при вскрытии оказалось что из-за маслянного голодания протерло вкладыши, блок и опорная не пострадали, а вот колено и два шатуна под замену(коленвал вроде не ремонтный). Так вот вопрос: кто знает как правильно проверить масляный насос, т.к. в отдельности его опускаешь в ведро с маслом и проворачивая шестерню масло он гонит...и вот еще: Не могу нигде найти размеры или хотя бы высоту шатунов на 2.0 и 2.5 может кто знает или сталкивался, размеры коленвала одинаковые,а вот ход поршня разный. Так вот чтоб убедиться хочется знать разные или одинаковые шатуны на этих движках, по цене они разнятся причем солидно, да и колено на 2.5 новое я не нашел,только на разборе и под заказ,ждать от 3 дней. По чене бу на 2.5 10000р и новый на 2.0 тоже 10000...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да с номерами итак все понятно...даже кто бу запчастями занимаются ничего путного ответить не смогли, только что "номера то разные". а на деле колено 2.0-10000 новое, а 2.5-25000. Есть разница, а движки по сути оба одинаковые, объем разный из-за большего диаметра поршня и его хода....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да с номерами итак все понятно...даже кто бу запчастями занимаются ничего путного ответить не смогли, только что "номера то разные". а на деле колено 2.0-10000 новое, а 2.5-25000. Есть разница, а движки по сути оба одинаковые, объем разный из-за большего диаметра поршня и его хода....

если ходы разные, то и коленвалы, однозначно, тоже. Именно длиной колена и определяется ход поршня. Цена может отличаться из-за жадности продавца и большего количества проблемных 2.5 по сравнению с 2.0 этой редкой машины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шатуны 2.0 и 2.5 разные по высоте!Имею отношение к серьёзной фирме поставщиков запчастей(не интернет-магазин),склады подвешены по всему миру,на данный момент нет в наличии ни одного колена,даже с Корейских складов.По поводу масляного насоса,вернее насосов,с ними вообще засада и GM толи не в курсе проблемных насосов,толи делает вид,что ничего не происходит.Сам столкнулся с этой проблемой,машина месяц уже стоит из-за насоса,но это отдельная тема.Вот что удалось нарыть путем общения с офф. диллерами,СТО,мотористами имеющим опыт общения с Эпикой:по каталогу имеем два номера-96490075 и 96852440,первый якобы снят с производства и в з/ч не поставляется,второй бьётся по ВИНам и поставляется,НО в коробке с номером 96852440 лежит насос с номером 96307612,который не бьётся нигде,а на моторах стоит именно 612й.Так вот,данные насосы,извесно точно,даже повторюсь официалы подтвердили,славятся чрезмерно высоким давлением масла.Редукционный клапан на них срабатывает на 8,5 кг/см2,и я это видел сам дважды.Напомню,что по сервис-мануалу 4,5кг.Чем они отличаются,номером партии,месяцем,годом выпуска,хрен его знает?Но делали так,имеется завышенное давление масла-меняют насос,опять завышенное-ставят еще один,а дальше как везло.Есть весия,что насосы с литьем 2008 года все такие,до 08-незнаю,после пытаемся разобраться.Так,что если будеш покупать насос смотри год изготовления насоса,я думаю 10,11,12года можно рискнуть взять с возвратом по давлению.Сам такой вариант ищу по всей стране,кто-б помог.А проверить насос можно так:сверху на насос плиту с манометром,вместо звезды на вал ёршик под шланг кислородный,с другой стороны шланга тоже ерша и в дрель оборотистую или фрезер.Заодно и клапан оттарировать.И терзает меня мысль,а ни в этом ли причина смерти моторов:завышенное давление---подрыв гидрокомпенсаторов---неполное закрытие клапанов---пропуски воспламенения---хаотичное отключение цилиндров---горение смеси на катах---разрушение керамики---и-- :russian_roulette_q: .Так,что контролируйте давление манометром,господа! Ты сам двигатель делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...,а ни в этом ли причина смерти моторов:завышенное давление---подрыв гидрокомпенсаторов---неполное закрытие клапанов---пропуски воспламенения---хаотичное отключение цилиндров---горение смеси на катах---разрушение керамики---и-- :russian_roulette_q: .Так,что контролируйте давление манометром,господа!...

как версия, да.

 

Но если есть редукционный клапан, то при срабатывании он не даст подняться давлению выше критичного. Если бы клапан не работал, то тогда на высоких оборотах клапана вообще бы не закрывались, ни выпускные, ни впускные. А это уже совсем другая картина. Гидрики вместе с насосом и клапаном работали бы ограничителем оборотов.

 

Вряд ли это причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет...знакомый моторист перебирает. Спасибо за инфу, он как раз на днях собирался тестить носос, но сказал заранее 99% замена т.к. насос гонял масло со стружкой. А с коленом на 2.5 литра все так...нигде нет новых, но я вчера на разборе нашел, правда он тоже не в москве, говорят дня 3 ждать, объявили 10000 за него...

 

нет...знакомый моторист перебирает. Спасибо за инфу, он как раз на днях собирался тестить носос, но сказал заранее 99% замена т.к. насос гонял масло со стружкой. А с коленом на 2.5 литра все так...нигде нет новых, но я вчера на разборе нашел, правда он тоже не в москве, говорят дня 3 ждать, объявили 10000 за него...

Цитата(ogr @ 4.9.2013, 13:28)

...,а ни в этом ли причина смерти моторов:завышенное давление---подрыв гидрокомпенсаторов---неполное закрытие клапанов---пропуски воспламенения---хаотичное отключение цилиндров---горение смеси на катах---разрушение керамики---и-- .Так,что контролируйте давление манометром,господа!...

как версия, да.

 

Но если есть редукционный клапан, то при срабатывании он не даст подняться давлению выше критичного. Если бы клапан не работал, то тогда на высоких оборотах клапана вообще бы не закрывались, ни выпускные, ни впускные. А это уже совсем другая картина. Гидрики вместе с насосом и клапаном работали бы ограничителем оборотов.

 

Вряд ли это причина.

вообще то у меня еще до первой переборка такие симптомы были, но проявлялись на горячую...то есть в городе где в основном 2 3 4 передачи и передышки у двигла есть гидрики стучали но обороты при полном газе почти до отсечки доходили, а вот после долгой езды или особенно на трассе тупила по страшному оборотов больше 5000 не набирала и скорость соответственно замирала на 170 даже на педали в пол...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.,а ни в этом ли причина смерти моторов:завышенное давление---подрыв гидрокомпенсаторов---неполное закрытие клапанов---пропуски воспламенения---хаотичное отключение цилиндров---горение смеси на катах---разрушение керамики---и-- .Так,что контролируйте давление манометром,господа!...как версия, да.Но если есть редукционный клапан, то при срабатывании он не даст подняться давлению выше критичного. Если бы клапан не работал, то тогда на высоких оборотах клапана вообще бы не закрывались, ни выпускные, ни впускные. А это уже совсем другая картина. Гидрики вместе с насосом и клапаном работали бы ограничителем оборотов.Вряд ли это причина.

 

полный бред..........причина как и ранее писали это никасил !!!! ну и ЕГР конечно --- никого не заинтересовало что задирает в основном 2 и 3 цилиндр и где находится впуск отработанных газов ЕГР, как известно кашу маслом не испортишь :1: излишнее давление может сказаться на потеках масло район фильтра , насчет повышенного давления и компенсаторов это бред :D если гидрокомпенсатор не набивается маслом тогда и стучат компенсаторы , в данных движках имеется обратный клапан в магистрали блока идущей на ГБЦ для поддержания давления в компенсаторах , при отключении двс не дает слива масла из магистрали распредвалов.

Аналогичную функцию выполняет клапан маслянного фильтра .

Проблема в обратном клапане . который скорее всего заклинил , который не пропускает масло к гидрикам вот они и стучат .

насчет насососа надо смотреть насос промерять износ естественный износ маловероятен , причина маслянного голодания не достаточное давление , причина насос наличие рисок на деталях ротора и камеры. также как и ранее я писал здесь жедефект конструкции маслозаборного патрубка. про проверку и тарировку насоса пишут это конечно хорошо но можно раскрутив насос и будет видно слабо вооруженным глазом :crazy: о качестве нового насоса да и то спец по гидравлике с опытом , можно конечно отрегулировать редукционный клапан на 4,5атм но нет ни какой гарантии что при значительных оборотах не подклинит и как следствие пониженное давление в отдаленных частях маслянных магистралях - задир шеек коленвала - распредвала - стук гидриков и т.д :russian_roulette_q:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но сказал заранее 99% замена т.к. насос гонял масло со стружкой.

Сомневаюсь в необходимости замены. Видимо, моторист не в курсе принципа работы шестеренчатого насоса. Этому насосу абсолютно до лампочки стружка.

Шатуны 2.0 и 2.5 разные по высоте!

Не факт. Назовите размеры.

Если взять, к примеру наши двигатели ВАЗ 2101 и ВАЗ 2103, то там шатуны одинаковые, а вот коленвалы и блоки разные. На 2103 блок по высоте больше.

 

Когда стучат гидрики, то все сразу говорят про масляное голодание. Хорошо, допустим, нет масла или его очень мало. А кто-нибудь снимал в этом случае распредвалы и смотрел на их шейки и постели? Там ведь тоже задиры должны быть дикие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А с коленом на 2.5 литра все так...нигде нет новых, но я вчера на разборе нашел, правда он тоже не в москве, говорят дня 3 ждать, объявили 10000 за него...

 

Здесь не смотрел случайно: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...971&group=1

Мы с ними работаем,в плане б/ушки.

...,а ни в этом ли причина смерти моторов:завышенное давление---подрыв гидрокомпенсаторов---неполное закрытие клапанов---пропуски воспламенения---хаотичное отключение цилиндров---горение смеси на катах---разрушение керамики---и-- .Так,что контролируйте давление манометром,господа!...

как версия, да.

 

Но если есть редукционный клапан, то при срабатывании он не даст подняться давлению выше критичного.

 

Так я про то и говорю,что на какой-то части насосов это критичное давление составляет 7-8.5 кг/см2,а для моторов с гидрокомпенсаторами это очень плохо,пужина-то на клапане имеет свой предел.

 

в данных движках имеется обратный клапан в магистрали блока идущей на ГБЦ для поддержания давления в компенсаторах , при отключении двс не дает слива масла из магистрали распредвалов.

 

покажи мне пальцем этот клапан.

 

 

можно конечно отрегулировать редукционный клапан на 4,5атм но нет ни какой гарантии что при значительных оборотах не подклинит и как следствие пониженное давление в отдаленных частях маслянных магистралях - задир шеек коленвала - распредвала - стук гидриков и т.д.
,при любых значительных оборотах,на любом ДВС редукционник маслонасоса должен обеспечивать максимальное давление 4,5-5 кг/см

 

:facepalm:

про проверку и тарировку насоса пишут это конечно хорошо но можно раскрутив насос и будет видно слабо вооруженным глазом

 

Вместо слабо вооруженного глаза,проффессионально занимающиеся своим делом мотористы, обычно используют такой прибор,называется манометр,

 

Сомневаюсь в необходимости замены. Видимо, моторист не в курсе принципа работы шестеренчатого насоса. Этому насосу абсолютно до лампочки стружка.

 

Ну что же Вы так сразу незная моториста,нелестно о нём,да и насос там не шестерёнчатый стоит,а роторно-трохоидальный:)

 

Не факт. Назовите размеры.

 

Сообщение №5,первые два предложения,информация точная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
покажи мне пальцем этот клапан.

Уважаемый, прежде, чем говорить об устройстве двигателя, потрудитесь изучить этот самый двигатель. Вот этот клапан под номером 37. В поиске по форуму найдете даже его фотку. Этот вопрос уже обсасывался не единожды. Спросите у тех, кто ремонтировал двигатели 2.5

Скрытый текст

3197140.png

3195092.png

3196116.jpg3199188.jpg

Сообщение №5,первые два предложения,информация точная.

Источник информации где??? Речь идет о размерах, которые выражаются в миллиметрах, а не о какой-то особо надежной фирме, торгующей запчастями и не имеющей даже своего сайта :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проблема в обратном клапане . который скорее всего заклинил , который не пропускает масло к гидрикам вот они и стучат .

 

Если бы он каклинил то вышибло бы масляный фильтр (я о маслянном насосе)

Изменено пользователем ZSB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если бы он каклинил то вышибло бы масляный фильтр (я о маслянном насосе)

возможно, но не обязательно.

Кстати когда после замены фильтр рвется, то это как правило, нарушение технологии установки: не залили в фильтр масла для смачивания фильтрующего элемента и уменьшения воздушной пробки. После пуска двигателя из фильтра выдавливается воздух и загоняется масло под давлением. Получаем гидроудар с соответствующими последствиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Евсеев, когда у меня крякнул масляный насос (заклинил клапан) вышибло масляный фильтр, точнее его разворотило и из под него (из подрезинки) масло рекой

Изменено пользователем ZSB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проблема в обратном клапане . который скорее всего заклинил , который не пропускает масло к гидрикам вот они и стучат .Если бы он каклинил то вышибло бы масляный фильтр (я о маслянном насосе)

 

смотрите устройство обратного клапана , при заклинивании =подклинивание клапана, он работает как дроссель т.е пропускает масло ,но в малом количестве, при естественном расходе в зазорах , давление не достаточно для набития гидриков, для того что бы были задиры на рспредвале нужны обороты, а ни в два раза ниже чем коленвала это раз , диаметр шеек значительно меньше , плечо кулачка незначительно, соответственно нагрузки незначительны , насчет разрыва фильтра -смотрите магистрали системы смазки их сечение и не забывайте про естественный расход а также максимальное давление создваемое роторно-трохоидальным насосом из литературы максимально возможное создаваемое таким типом насосов 63 кгс\см кв., достаточно ли для разрыва корпуса фильтра , из гидравлических испытаний монета 3 копеечна выдерживала давление равное 120кгс\см кв, при указанной площади где то порядка 25тонн. так что боязнь порвать фильтр исключена , в лучшен случае выдавит резиновое уплотнение при плохо затянутом фильтре которое сработает как предохранительный клапан.

дебаты можно вести сколько угодно без включения мозгов - каждый останется при своем мнении :pokrasnel:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lorans, я не писал, что разрывает фильтр, я писал, что его вышибло, точнее уплотнительное кольцо и внутренности разорвало, когда заклинил клапан именно в маслянном насосе. Заменил насос все норм.

 

Мы о разном говорим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здесь не смотрел случайно: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...971&group=1

Мы с ними работаем,в плане б/ушки.

 

спасибо за ссылку :7b дешевле чем у них бу не нашел, за исключением шатунов. их купил в гаражном разборе по 2500 за шт., внешне все гуд,даже вкладыши со старого мотора на месте! Новые запчасти покупаю в Азия моторс (оригинал), дешевле по москве пока не нашел. Вот только вкладыши новые уже купил,а консультант сказал что сначала нужно колено посмотреть, какого там цвета меток, если что пойду менять. Моторист сказал, что такие допуски не существенны, главное проверить на сухую, чтоб колено прокручивалось без лишних усилий... :1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо за ссылку :7b дешевле чем у них бу не нашел, за исключением шатунов. их купил в гаражном разборе по 2500 за шт., внешне все гуд,даже вкладыши со старого мотора на месте! Новые запчасти покупаю в Азия моторс (оригинал), дешевле по москве пока не нашел. Вот только вкладыши новые уже купил,а консультант сказал что сначала нужно колено посмотреть, какого там цвета меток, если что пойду менять. Моторист сказал, что такие допуски не существенны, главное проверить на сухую, чтоб колено прокручивалось без лишних усилий... :1:

 

Надеюсь, это фигура речи "на сухую". Лучше тонким слоем литола смазать вкладыши перед установкой колена. Если зазор слишком маленький, после затяжки коренных крышек без рычага провернуть коленвал будет невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надеюсь, это фигура речи "на сухую". Лучше тонким слоем литола смазать вкладыши перед установкой колена. Если зазор слишком маленький, после затяжки коренных крышек без рычага провернуть коленвал будет невозможно.

 

я понимаю что речь идет о том, чтобы закрутить шатуны и коренные крышки,но не протягивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я понимаю что речь идет о том, чтобы закрутить шатуны и коренные крышки,но не протягивать...

 

Протягивать обязательно, пока вал не протянут - как раз может и не крутиться.

 

Без смазки не стоит, чтобы вкладыши не задирать. И лучше не маслом, а консистентной смазкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Протягивать обязательно, пока вал не протянут - как раз может и не крутиться.

 

Без смазки не стоит, чтобы вкладыши не задирать. И лучше не маслом, а консистентной смазкой.

 

 

буду иметь в виду :7b

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была ткая же проблема решил наплавлением колена и пока бегает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
наплавлением колена

о чем речь??? :icon_eek_q:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наплавить конечно можно но это порнаграфия хорошо если сотню тысяч пройдет в лучшем случае :russian_roulette_q: да и шейка в 45мм не 80мм тем более указанный коленвал дизеля где обороты в несколько раз ниже бензинки к тому же не исключена деформация да и отсутствие требуемой твердости , два года назад коленвал стоил 13-28т.руб стоит ли игра свеч нужно подумать :new_russian_q:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
наплавить конечно можно но это порнаграфия хорошо если сотню пройдет в лучшем случае :russian_roulette_q: да и шейка в 45мм не 80мм тембоее указанный коленвал дизеля где обороты в несколько раз ниже бензинки к тому же не исключена деформация да и отсутствие требууемой твердости , два года назад коленвал стоил 13-28т.руб стоит ли игра свеч нужно подумать :new_russian_q:

технология восстановления наплавлением достаточно давно используется. Слой наплавления получается однородным и диффундирует в базовый материал. После собственно наплавления проводится ряд операций в том числе и по упрочнению поверхностного слоя.

Частота вращения не имеет практического значения, основная проблема - переменные ударные нагрузки в процессе работы двигателя. А у дизеля они куда выше, чем у бензиновых.

 

Для распространенных деталей особого смысла в такой операции нет, а для редких, как правило, нет другого варианта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Реклама

×
×
  • Создать...