Перейти к содержанию
  • Реклама

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 02.06.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Доброго всем времени суток! Вот и я вливаюсь в стройные ряды эпиководов))) искал машину, мучился с выборами и если честно Эпику даже не рассматривал. Мой диапазон был попроще и подешевле, Соната тагазовская года 2005-2008 где-то. Но смотря все эти ютубы, читая отзывы были большие сомнения найти честную машину. И тут один из очень близких друзей предлагает Эпику. Три года назад они её купили с пробегом в 96 тысяч, хз насколько тогда он был честным. Проехали за три года 30, ездила невестка, детей возила. А сейчас дома уже три джипа и Эпика стоит уже полтора месяца бесхозная. По цене, 300 сразу и полтинник потом. Отдали на выходные на тест и я стал думать, читал и этот форум и другие обзоры. Подкупила, что хотя бы история за последние три года известна, что двигатель 2.0 вроде более надежный, что машина большая для семьи то что надо, что она корейская значит более доступная. Что сделал после покупки: в кондере был новый компрессор - промыл и заправил, плюс установил новый радиатор, который отдали с машиной; сменил масло в коробке за последние три года не меняли; масло в двигателе тоже, хотя наверное и можно было не менять было свежее, залили кстати Идемитсу 10/40 норм???? Ещё передние тормозные диски с колодками и ещё какие-то мелочи в подвеске спереди; вырезал каталики, так как здесь все пишут, что к этому пробегу уже надо, и мастер советовал, когда вырезал сказал что один совсем в труху был, второй вроде только начал, после этого на следующий день чек загорелся и через день потух, теперь думаю прошивать или нет??? В нашей деревне особого доверия мастерам нет((( масло давило, хотели прокладку сменить, купил новую, но когда сняли оказалось что там новая стоит, но ничего не затянуто, затянули и оставили прокладку. Ручник не держит, надо вроде менять задние колодки, заказал скоро сменю. Что ещё - иногда не сразу заводится, не реагирует на ключ, надо раз 5-10 повернуть и заводится, в среду поеду делать диагностику стартера. Что-то простыня вышла))) наверное для начала хватит. Всем привет!!!
  2. 1 балл
    нет, это масло с полным пакетом присадок. хорошо для мотора, плохо для катализаторов. а так как их уже все равно нет, то можно. например, ZIC X9 5W-30 (именно X9, а не X9 LS) повторюсь, конкретно марка синтетического масла не так важна, как периодичность замены. не ждите 15 тысяч до замены, как многие делают. во многом от стиля езды зависит. если я, к примеру, пару часов в пробке в городе простоял, то при выезде на трассу даю как следует просраться. мотор должен работать во всем диапазоне оборотов.
  3. 1 балл
    перед заменой катушек рекомендую заменить свечи и только потом уже искать нерабочую катушку. На личном опыте - авто затроило, была запасная катушка заменил и сразу убил эту катушку. оказалось свеча сдохла а я на мертвую свечу поставил новую катушку ну и в результате мгновенная смерть катушки.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    А это не разница разве?
  6. 1 балл
    Была трещина после гильзовки, и результат на лицо.
  7. 1 балл
    1. В зависимости от того, какой вид связи есть в планшетке/телефоне, приобрести адаптер OBDII ELM327WiFi или ELM327 Bluetooth, версии 1.4 или 1.5 (в том же Кургане, можно присмотреть его ЗДЕСЬ), типа таких: 2. Скачать программу для Андроида SZ Viewer в PlayMarket ЗДЕСЬ (если что, то для Винды архив ЗДЕСЬ) и установить на планшет/телефон. 3. Подсоединить адаптер в OBD разъём диагностики в авто: 4. Включить зажигание в "ОN" (двигатель не запускать) и запустить программу SZ Viewer, появится окошко с вопросом какой адаптер (вид связи) подключать, естессно, выбираете свой - Bluetooth или WiFi, после этого начнётся соединение, далее просто жмёте SRS в верхней строке и всё: 5. Сбросить ошибку(и), нажав на "Сбросить ошибки (DTC)". 6. Всё, далее жмёте СТОП, закрываете программу и проверяете работу, лампа при включении зажигания должна загореться - потухнуть - мигнуть ещё пять раз - окончательно потухнуть. 7. При установленной связи и работе программы на приборке лампочка подушек (беременный мужик) горит всё время в независимости от того, есть ли ошибки или их нет, или они уже сброшены, это указывает на то, что просто есть связь с системой SRS, лампочка потухнет при разрыве связи, остановке работы программы. P.S. Программа SZ Viewer на Эпике работает только с подушками, но учитывая, что тем же адаптером, но используя другие бесплатные программы для Андроида - Torque, OBD Авто Доктор и т.п. (почитать про них можно ЗДЕСЬ, а скачать - перейдя там по ссылкам) или для блютусного на Винду ScanMaster-ELM (можно посмотреть, что это такое - ЗДЕСЬ, а скачать ЗДЕСЬ), можно читать-смотреть параметры двигателя, а также читать/сбрасывать ошибки, то вполне себе выгодная штука.
  • Реклама

×
×
  • Создать...