Перейти к содержанию
  • Реклама

Авторизация  
Гость Serge

Не все напитки одинаково полезны

Рекомендуемые сообщения

Гость Serge

Ален Делон зря пьет двойной бурбон

 

Бурбон вызывает более сильное ощущение похмелья, чем водка. В остальном действие этих напитков идентично. Виски, водка и продукты их разложения в организме мешают сосредоточиться, оперативно принять правильное решение и удержать верную мысль в голове.

 

 

Многие алкогольные напитки содержат побочные продукты ферментации, которая необходима для образования спирта. Эти родственные соединения, образующиеся при сбраживании одновременно с этиловым спиртом, могут быть весьма токсичными. Вместе со спиртом и водой – основными компонентами любого алкогольного напитка - нам приходится пить ацетон, ацетальдегид, сивушные масла (родственные этанолу спирты с большим количеством атомов углерода, в основном изоамиловый (С5), изобутиловый (С4) и пропиловый (С3) спирты), а также таннины и фурфурол. Соответственно, чем больше в напитке таких примесей, тем больше он дает симптомов токсикации организма.

...

Например, бурбон – американский виски, который производится из кукурузы, а не из ячменя, содержит в 37 раз больше токсичных примесей, чем водка. В 1986 году «двойной бурбон» прославился на весь Советский Союз устами Вячеслава Бутусова и группы «Наутилус Помпилиус», а в канун 2010 года выяснилось – пил его Ален Делон зря, потому что похмелье с него очень сильное. Проведя клинические исследования эффекта «перепоя» водки и бурбона, группа американских ученых пришла к очевидному выводу - виски вызывает куда более сильное похмелье, тогда как расстройство сознания наступает одинаково и от бурбона, и от водки. Результаты их работы публикует Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

 

Конечно, в больших количествах все примеси брожения очень опасны. Например, ацетон вызывает тошноту, боли в животе, коллапс, поражения печени (токсический гепатит) и почек, при выходе из коматозного состояния часто развивается пневмония. Фурфурол является нервным ядом, вызывает судороги, параличи, а также поражения кожи. Однако употребляя их в алкогольных напитках в небольших количествах, мы не замечаем их действия.

 

Но, как говорится, не все напитки одинаково полезны. Дистилляты темного цвета (виски, коньяк, бурбон) и красные вина содержат гораздо больше токсичных примесей, чем водка или светлые вина. Конечно, употребление чистого спирта не спасет от похмелья – тот же ацетальдегид образуется из него при окислении в организме, но токсичные примеси вносят свой заметный вклад и в русский «бодун», и в английское «hangover».

 

Конечно, идея исследования похмелья не нова. Однако авторы новой работы утверждают, что они первыми исследовали «истинное» похмелье, без наложения состояния опьянения, когда действие на организм продолжает оказывать непосредственно этиловый спирт.

Чтобы добиться этого, ученые перед началом тестов проверяли уровень этанола в воздухе, выдыхаемом испытуемым. Если в нем обнаруживался спирт, то такой человек считался «пьяным», а не «похмельным», и отправлялся ожидать еще какое-то время – для чистоты эксперимента. Сложно бы было провести такой эксперимент у нас в стране – «недопохмельный» за время ожидания наверняка поднял бы концентрацию этанола в легких путем вливания извне. Но у американских докторов не забалуешь – и испытуемые, как утверждается, были дисциплинированными и честно мучились «недопохмельем», пока спирт не выветривался.

 

Всего таких «подопытных кроликов» набралось 95 (58 женщин и 37 мужчин, их работа оплачивалась). Им предложили провести одну ночь без алкоголя, а затем пить две ночи напролет. Во вторую ночь они пили водку или бурбон, в третью – подобранную по цвету «пустышку». В течение ночи физиологические показатели испытуемых регистрировали с помощью полисомнографии (усложненный вариант энцефалографии), а наутро с ними провели нейрокогнитивные тесты.

Ожидаемо выяснилось, что пившие бурбон испытывали более сильное похмелье, чем отдавшие предпочтение водке.

Однако разница в действии этих двух напитков касалась только самочувствия. И бурбон, и водка одинаково мешали людям сконцентрироваться на длительный период времени, а также сделать быстрый точный выбор. Худшее самочувствие после бурбона не отражалось на действиях человека как таковых.

 

Кроме того, ученые обнаружили (а мы-то с вами давно знали), что алкогольные напитки нарушают здоровый сон человека, заставляя его просыпаться несколько раз за ночь. Это действие тоже было аналогичным у бурбона и водки, то есть, скорее всего, оно связано непосредственно со спиртом, а не с примесями.

 

Нет такого алкогольного напитка, заключают врачи, употребление которого избавило бы вас от неприятных синдромов на утро. Кроме того, опасное действие алкоголя (а точнее уже продуктов его разложения) продолжается уже тогда, когда сам алкоголь в организме не детектируется. Медики обращают на это внимание людей, которые по роду занятий на работе должны быть предельно сконцентрированы в течение всего дня – например, пилоты, водители или диспетчеры.

 

Будьте умеренны во всем и будьте здоровы, несмотря на предстоящие десять дней праздников!

 

С подробностми здесь:http://www.gazeta.ru/science/2009/12/21_a_3301786.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, я всегда говорю, что виски - обыкновенная самогонка! :dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что можете посоветовать насчет этого -

Мамахуана

Мамахуана (mamajuana) — это тот же ром, только с местным доминиканским колоритом: настоенный на травках с красным вином, медом и пряностями. Жители острова пьют мамахуану и для удовольствия, и как средство от любых простуд и хворей, и как натуральный афродизиак.

 

Вид бутылки с мамахуаной может внушить европейцу сомнения из-за количества неизвестных корешков и листиков (некоторые докладывают в бутылку улиток и жучков — единого рецепта, как готовить мамахуану, не существует). Но многие туристы выпивают стопочку-презент от ресторана или бара прежде, чем успевают испугаться, а проспиртованные корешки, и даже живность, на поверку оказываются безвредными.

 

В качестве сувенира можно купить «облегченный» вариант мамахуаны — бутылку с травками, но без рома. Готовить напиток дома просто: надо на пару месяцев залить содержимое дешевым джином (или водкой), чтобы травки отдали горечь, после чего джин сливается и бутылку заполняют ромом. Мамахуана готова. Доливать ром можно несколько раз, при этом напиток становится все более мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Serge
Вот, я всегда говорю, что виски - обыкновенная самогонка! :dance:

Да бросьте Вы, Ден, Виски- НЕОБЫКОВЕННАЯ САМОГОНКА! Просто нужно поглубже изучит тему (традиции, технологию, язык производителя в конце концов). Дедушко Крупский ведь нас этому учил. Нельзя замыкаться на отечественных напитках, врага тоже нужно изучать! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Serge
А что можете посоветовать насчет этого -

Мамахуана

Мамахуана (mamajuana) — это тот же ром, только с местным доминиканским колоритом: настоенный на травках с красным вином, медом и пряностями. Жители острова пьют мамахуану и для удовольствия, и как средство от любых простуд и хворей, и как натуральный афродизиак.

 

Вид бутылки с мамахуаной может внушить европейцу сомнения из-за количества неизвестных корешков и листиков (некоторые докладывают в бутылку улиток и жучков — единого рецепта, как готовить мамахуану, не существует). Но многие туристы выпивают стопочку-презент от ресторана или бара прежде, чем успевают испугаться, а проспиртованные корешки, и даже живность, на поверку оказываются безвредными.

 

В качестве сувенира можно купить «облегченный» вариант мамахуаны — бутылку с травками, но без рома. Готовить напиток дома просто: надо на пару месяцев залить содержимое дешевым джином (или водкой), чтобы травки отдали горечь, после чего джин сливается и бутылку заполняют ромом. Мамахуана готова. Доливать ром можно несколько раз, при этом напиток становится все более мягким.

Привлекательно! Для расширения кругозора и тренировки вкусовой гаммы похоже вещь необходимая. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Serge

Тема навеяла анекдоты:

 

Главное правило при выборе водки: литр хорошей водки гораздо лучше, чем пол-литра отличной.

 

Вечер на даче: горячий шашлык, холодная водка и молодые девушки.

Утро. Холодный шашлык, теплая водка и старые б*ди.

 

Кто такие семиты и антисемиты:

Семиты - это те, которые успевают купить водку до семи.

 

Пьете ли вы водку на Новый год?

- Не понял вопроса... - 13 %

- В каком смысле? - 18 %

- Обычную водку? - 23 %

- Как понять "пьете водку"? - 22 %

- Все вышеперечисленное - 24 %

 

Что на Новый год вы будете пить - водку или шампанское?

- Шампанское - 100 %

- Водку - 100 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Serge

У каждого пьянства свой запах особый ...

 

У каждого пьянства свой запах особый:

Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.

Шампанское пахнет кокетством и флиртом.

Разбитая морда - разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.

Взрывным позитивом - абсент натощак.

Вино отдаёт дорогим рестораном.

От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.

Закваской хмельною воняет алкаш.

Утратой способности двигаться - водка.

Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.

Желаньем отлить отличается пиво.

Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...

И только лишь трезвость не пахнет никак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привлекательно! Для расширения кругозора и тренировки вкусовой гаммы похоже вещь необходимая. :good:

Вот и готовлюсь, только не знаю в какую посуду наливать, с чем пить(так или добавлять куда) и т.д.

Опять же, каковы последствия!

Изменено пользователем Lob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Serge

Понедельник, 28-го Декабря 2009 года, 13:07

Пиво без водки – деньги на ветер

жызнь

Существующее в России понятие похмелья утром после застолья является мифом, заявил на пресс-конференции главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

 

Евгений Брюн сказал: «Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных – интоксикация».

 

Главный нарколог отметил, что 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем, и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. Врач сказал: «Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить», передает Интерфакс.

Главный нарколог считает, что классические технологии производства пива в России нарушаются. «Пива в стране производится много, но пить его нельзя», – сказал он.

 

Евгений Брюн пояснил, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляется спирт, подчеркнув: «Мы все это выпиваем с остатками неперебродившего сусла, шлаками».

 

Врач резюмировал:»Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – настоящее боевое отравляющее вещество».

 

Комментирует Максим Кононенко:

 

Что сказал нарколог – все правда. Конечно, между похмельем и интоксикацией разница концептуально небольшая, и похмелье действительно является признаком второй стадии алкоголизма, это просто абстинентный синдром.

 

Когда у людей с утра болит голова, то это значит, что они вчера просто перебрали – это не ломка, не синдром отмены, это не значит, что нужно, как наркоману, принять еще одну дозу, а нужно просто перетерпеть. Еще Венедикт Ерофеев писал, что похмелье нужно ценить – он как раз имел ввиду интоксикацию.

 

Про коктейли в банках – это чистейшая правда, их уже продают пятнадцать лет, а я все это время поражаюсь тому, как такое вообще можно продавать – вроде этого джин-тоника, который у нас продуктом года становился и так далее. Это просто спирт, перемешанный с газированной водой, и туда добавлен ароматизатор, то есть он абсолютно ничем не отличается от того самого легендарного спирта Роял, который продавался везде за 3 копейки, так что здесь главный нарколог абсолютно прав.

 

Что касается пива, то промышленное пиво в бутылках, которое во всем мире уже давно делается по такой технологии – чтобы оно быстрее приготовилось, брожение останавливают спиртом, но это не останавливает людей во всем мире, которые это пиво пьют.

Актуальные комментарии

 

В ответ на этот мой комментарий я получил нижеследующее интересное письмо, которое и публикую. На “Актуальные комментарии” я его тоже переслал и попросил поставить вторым камментом рядом к моему.

 

Добрый день

 

Мне нравится Ваши статьи в газете Взгляд, поэтому и решил написать

Вы прокомментировали высказывание Е. Брюна, об остановке брожения при производстве пива спиртом.

 

Ну про Брюна ладно – от этого человека я еще вменяемых сообщений не видел (не утверждаю что их нет, просто мнетак вот повезло, что я их не видел).

Как человек профессионально занимающийся пивоварением, сообщаю Вам, что спирт никогда никем не добавляется в пиво при промышленном его производстве (дома, в кружку, извращенцы может и добавляют, но за них никто не в ответе).

 

Вы скорее всего не поверите голословному утверждению, но попробуйте порассуждать.

 

Чтоб добавить спирт в пиво – его надо иметь в наличии.

 

Чтобы его иметь в наличии в промышленных масштабах, нужна лицензия, нужно построить спиртохранилище (тоже отдельная песня там трбования СЭС и пожарников противоречат друг другу) нужны оформить квоты аж в трех министерствах, нужно лепить на пиво акцизные марки на каждую бутылку, устанавливать счетчики ЕГАИС, по другому режиму платить налоги (причем гораздо большие), разливать продукт только в присуствии налогвого инспектора т д. там херова туча ограничений и издержек. И это при том, что если в пиво добавлять спирт, то быстрее его от этого не произведешь. Если я, технолог, приду к директору и предложу ему добавить в пиво спирт, он мне пистолет предложит, чтобы я застрелился.

 

Теперь о нелегальном способе добавки спирта

 

Хорошо мы где то купили спирт нелегально (то же еще надо знать где) – для среднего завода его надо коло 25т в сутки, его надо в таких объемах доставить на завод, сделать схему разгрузки и хранения, контур дозирования, то есть установить стационарные объекты вычисляемые при простом визуальном осмотре.

 

Учтите что 90% рынка держат 5 пивоваренных компаний, все с иностранным капиталом, у каждой по нескольку заводов, а лицензия выдается не на каждый завод а на 1, то есть если лицензию на производство пива отбирают то у всех заводов сразу, даже если попался на чем то один завод

 

А теперь представьте себе, что что средненький пивзавод этих компаний имеет прибыль около 2миллионов рублей в сутки (официальный ответ Балтики)

и Вот вопрос: ну нахрена нам спирт в пиво добавлять.

 

С уважением

 

к.б.н., доцент Родин Е.В.

 

P.S. Может было бы корректно поменять Ваш комментарий или написать статью по этому поводу – чем не тема.

 

Ради интереса можете сходить на Московскую пивоваренную компанию или на Очаково на экскурсию, там вроде как бесплатно и все посмотреть.

 

Комментарии (18)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

×
×
  • Создать...